Not?cia - Benefícios das comidas típicas de festa juninaCORPO A CORPO Benefícios das comidas típicas de festa junina
Pinhão, milho, vinho quente... Alguns alimentos típicos de festa junina são deliciosos, e podem ser benéficos para a saúde, se consumidos com moderação.
Nos meses de junho e julho as quermesses tomam conta das ruas, e homenageiam os santos Pedro, Antônio e João, e oferecem alimentos típicos dessa época.
Porém, apesar dessas comidas apresentarem muitos benefícios para a saúde, é preciso tomar cuidado com o consumo de todos esses alimentos de uma vez só, pois eles podem causar um aumento de peso, devido ao valor calórico.
Conheça os benefícios das comidas de festa junina:
Pinhão – “Por ser rico em manganês e magnésio, auxilia no controle do colesterol e diabetes, além de agir contra a fadiga e estimular a libido”, conta Michelle Carpiné Ost, nutricionista da Unimed Costa Oeste.
Alimentos à base de milho – comidas como bolos, pamonha, pipoca e canjica são ricos em ácido fólico, que auxilia na prevenção de doenças cardíacas. O milho também contém a vitamina B1, que ajuda na memória, por atuar nos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre os neurônios. “O componente também quebra mais gorduras no organismo e gera mais energia”, explica Michelle.
Vinho quente – preparado com vinho tinto, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares por possuir flavonóides e ação antioxidante. “O vinho também aumenta o colesterol bom (HDL) e pode diminuir os níveis de açúcar no sangue, além de reduzir a pressão arterial”, revela Ost.
Valores nutricionais:
Pinhão – 175 cal./ 10 unidades;
Bolo de fubá – 320 cal./ fatia média;
Pamonha – 160 cal./ 3 col.(sopa);
Canjica – 120 cal./ xic.(chá);
Vinho quente – 120 cal./ copo.
Byofarma Farmácia de Manipulação - Mogi das Cruzes / SP