Not?cia - Benefícios de incluir os peixes graxos em sua alimentação!RECEITAS SEM FRONTEIRAS Benefícios de incluir os peixes graxos em sua alimentação!
Peixes azuis, também chamados de peixes gordurosos ou graxos são aqueles peixes que possuem maior quantidade de gordura inserida entre os músculos. Dentro desta lista incluímos salmão, atum, cavala, carapau ou sardinha, por exemplo.
Os benefícios do consumo deste tipo de peixe contribuem para a saúde, pois ajudam a manter uma boa saúde cardiovascular. Estes são os benefícios que eles trazem.
Proteínas completas
O peixe azul fornece proteínas de boa qualidade (ou seja, rico em uma variedade de aminoácidos essenciais), quase sem gorduras saturadas, ao contrário de outros produtos de origem animal, e mais importante, os ácidos graxos ômega-3, que contribuem para a boa saúde do coração.
Ácidos graxos ômega-3
A contribuição dos ácidos graxos ômega-3 destes peixes ajudam a controlar o "colesterol ruim" no organismo e, ao contrário, eleva os níveis de "colesterol bom". Manter esses níveis adequados de colesterol no sangue é essencial para prevenir doenças cardiovasculares e qualquer problema cardíaco.
Vitaminas do grupo b
Além disso, o peixe graxo fornece vitamina B 12 e B 6, bem como uma grande quantidade de proteínas de alto valor, isto é, vitaminas que contêm uma importante variedade de aminoácidos essenciais.
Contra a inflamação
Outra vantagem é que os ácidos graxos ômega-3 têm benefícios antiinflamatórios e vasodilatadores, ajudando a melhorar os problemas circulatórios e sendo um aliado também para pessoas que sofrem de processos inflamatórios.
Quantidades recomendadas
Segundo os especialistas, o ideal é consumir peixe graxo uma ou duas vezes por semana, combinando essa ingestão com o consumo de peixe branco, ou seja, peixes não gordurosos, como linguado ou pescada.
Byofarma Farmácia de Manipulação - Mogi das Cruzes / SP