Not?cia - Colesterol, pressão, dores: os benefícios do gengibreJETSS Colesterol, pressão, dores: os benefícios do gengibre
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas na água, sucos, iogurtes ou saladas. Assim, os benefícios para a saúde são inúmeros.
De ajudar na perda de peso até relaxar o sistema gastrointestinal, passando pela ação antioxidante, este alimento reúne o melhor da natureza nas suas refeições. Incluí-lo no dia-a-dia irá transformar sua qualidade de vida.
O vegetal, nativo da Ásia, é usado tanto na culinária quanto na medicina. Além disso, a raiz é bastante utilizada para combater o mau hálito. Só vantagens!
Ficou curioso? Confira 15 benefícios do gengibre:
- Reduz o açúcar no sangue;
- Atua como antioxidante;
- Pode melhorar a função cerebral;
- Previne o câncer cólon-retal,
- Baixa os níveis de colesterol;
- Alivia a dor menstrual;
- A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito;
- Melhora a indigestão crônica;
- Combate as infecções pela presença do Gingerol;
- Reduz a dor muscular em pessoas que realizaram exercícios físicos;
- Melhora náuseas e vômitos devido à sua propriedade antiemética;
- Melhora a osteoartrite que é a degeneração das articulações no corpo, levando a sintomas como dor nas articulações e rigidez;
- Auxilia na perda de peso por ser um alimento termogênico que queima gordura;
- Regula a pressão arterial em pessoas que possuem pressão alta;
- Melhora o desempenho dos sistemas respiratório e circulatório.
Byofarma Farmácia de Manipulação - Mogi das Cruzes / SP